information magnifier icon

Die Anfertigung einer Bachelor-/Masterarbeit stellt den finalen Schritt im Studium dar. Damit bei der Anmeldung/Anfertigung und am Abgabetag alle wichtigen Informationen und Formulare vorliegen, soll dieser Post kurz zusammenfassend darstellen, welche Informationen wichtig und sie wo zu finden sind.

Die offzielle Hochschulseite bietet hierfür folgende Informationen (BSc):

• Anmeldung einer Bachelorarbeit
  • Entlastungsbescheinigung, welche dem Prüfungsamt vorgelegt werden muss und welche auch unter dem internen Namen "Laufzettel" bekannt ist. Es sind insgesamt drei Unterschriften erforderlich. Selbst ausfüllen
  • Verlängerung einer Bachelorarbeit

Analog finden sich diese Informationen auch für die MSc-Studenten auf dieser Hochschulseite.

Darüber hinaus finden sich auf der historischen Formularsammlung weitere Formulare, die primär für die Anfertigung und Abgabe von hoher Relevanz sind. Hierzu zählen:

und eventuell noch:

Falls weitere Zettel und Hintergrundinformationen gewünscht sind bzw. erwähnt werden sollten, ist Feedback an die Betreiber des Portalangebots jederzeit willkommen.

Hinweis: Die Informationen erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und sind daher nicht als rechtsgültig anzusehen. Man betrachte sie als Angebot ohne Gewähr.